Segurança alimentar e nutricional: percepções de coordenadores de cursos de nutrição

Autores

  • Ana Maria Cervato Mancuso
  • Denise Eugenia Pereira Coelho
  • Viviane Laudelino Vieira

Palavras-chave:

Ensino Superior, Nutrição, Direito humano, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL, CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO, CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL, DIREITOS HUMANOS

Resumo

Apresenta-se a compreensão de coordenadores de cursos de nutrição sobre segurança alimentar e nutricional, direcionando as discussões para a formação do nutricionista comprometida com esta questão. Realizou-se estudo qualitativo por meio de entrevista com 22 coordenadores de cursos de nutrição do município de São Paulo. A metodologia de análise foi o discurso do sujeito coletivo. Foram encontradas duas ideias centrais (IC) nos depoimentos dos coordenadores. A IC A enfatizou o direito humano à alimentação adequada como principal aspecto da segurança alimentar e nutricional, reconhecendo, portanto, a alimentação enquanto um direito. A IC B destacou o acesso ao alimento e outras preocupações com conhecimentos mais técnicos da nutrição, como a produção de alimentos, qualidade nutricional e higiênico-sanitária e educação nutricional. A formação dos egressos destes cursos pode estar sendo influenciada por este cenário acadêmico.

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Publicado

2016-12-22

Como Citar

Mancuso, A. M. C., Coelho, D. E. P., & Vieira, V. L. (2016). Segurança alimentar e nutricional: percepções de coordenadores de cursos de nutrição. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 7(2), 9–16. Recuperado de https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/169

Edição

Seção

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