Estilo de vida dos universitários do curso de Nutrição

Autores

  • Edilainy Caroliny de Souza Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI
  • Rayane Mendes dos Santos Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI
  • Lucinéia de Pinho Universidade Estadual de Montes Claros - UnimontesFaculdade de Saúde Ibituruna - FASI https://orcid.org/0000-0002-2947-5806

DOI:

https://doi.org/10.47320/rasbran.2021.1733

Resumo

Objetivo: avaliar o estilo de vida de universitários do curso de Nutrição. Metodologia: trata-se de uma pesquisa quantitativa, com abordagem transversal e descritiva realizada com 108 acadêmicos matriculados e frequentes no curso de Nutrição de duas faculdades privadas, na cidade de Montes Claros, Minas Gerais. Para a coleta de dados foi aplicado o questionário validado Estilo de Vida Fantástico. O estudo teve a aprovação do Comitê de Ética e Pesquisa da SOEBRAS. Resultados: entre os universitários a maioria (44%) apresentou um bom estilo de vida. Ao associar as classificações “bom”, “muito bom” e “excelente”, 92 universitários (85%) atingiram estilo de vida satisfatório, 16 deles (15%) obtiveram classificação regular e nenhum dos avaliados obteve pontuação inferior a 35 pontos, medida limítrofe que indica necessidade de melhora. Conclusão: os acadêmicos possuem um estilo de vida adequado. No entanto, os indicadores do estilo de vida apontam a necessidade de melhoras no que diz respeito aos aspectos relacionados principalmente ao componente nutrição, introspecção e atividade física.

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Biografia do Autor

Edilainy Caroliny de Souza, Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI

Nutricionista

Rayane Mendes dos Santos, Faculdade de Saúde Ibituruna - FASI

Nutricionista

Lucinéia de Pinho, Universidade Estadual de Montes Claros - UnimontesFaculdade de Saúde Ibituruna - FASI

Doutora em Ciências da Saúde. Nutricionista.

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Publicado

2021-01-05

Como Citar

Souza, E. C. de, Santos, R. M. dos, & Pinho, L. de. (2021). Estilo de vida dos universitários do curso de Nutrição. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 12(1), 16–25. https://doi.org/10.47320/rasbran.2021.1733

Edição

Seção

Artigos Originais