Análise da composição nutricional de dietas da moda publicadas em revistas femininas.

Jhennifer Sienna Marangoni, Fabíola Pansani Maniglia

Resumo


Objetivo: o presente estudo teve como objetivo analisar a composição nutricional de dietas da moda publicadas ao longo de 4 meses em 3 marcas de revistas não cientificas destinadas ao público feminino. Método: foram analisadas através do software DietPro versão 5i, as quantidades de energia, de macro e micronutrientes, que foram comparadas com as recomendações nutricionais estabelecidas pelas Dietary Reference Intakes (DRIS) para mulheres com idade de 19 a 50 anos. Resultados: a partir dos resultados obtidos foi possível perceber que todos os cardápios publicados em revistas não cientificas apresentaram deficiência energética e na maioria dos nutrientes analisados. Conclusão: concluiu-se que as dietas da moda publicadas em revistas não cientificas não atendem a maior parte das recomendações nutricionais e não consideram as necessidades individuais, não devem ser recomendadas e não colaboram para a reeducação alimentar e emagrecimento saudável.

Palavras-chave


dietas da moda; perda de peso; revistas; DIETAS DA MODA; MULHERES; PERDA DE PESO; LITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTO

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