Identificação das necessidades formativas dos licenciados em Nutrição para construção de um curso de especialização na área da Alimentação Coletiva
Keywords:
alimentação coletiva, gestão, necessidades de capacitação, CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO/educação, ESPECIALIZAÇÃO, URUGUAIAbstract
A equipe docente do Departamento de Administração de Serviços de Alimentação da Escuela de Nutrición da Universidad de la República do Uruguay encontra-se empenhada no desenho de um programa de Especialização dirigido a Licenciados em Nutrição e orientado a fortalecer as competências para a gestão de serviços de alimentação coletiva.Pretende-se com esta proposta formativa dar resposta as necessidades de capacitação dos graduados, fornecendo ferramentas que potenciem tanto o desenvolvimento acadêmico quanto o professional.
Prévio ao desenho do programa educativo, foi considerado pertinente realizar uma investigação que fornecesse novos conhecimentos sobre os interesses de formação com base nas opiniões dos professionais.
Este estudo permitiu identificar o perfil dos potencias participantes da Especialidade, suas motivações para adquirir e aprofundar conhecimentos na área de gestão dos serviços de alimentação, os temas que ao seu entender deberiam integrar a currícula, a modalidade preferida de ensino e as facilidades oferecidas pelos empregadores para que os professionais participem das actividades de formação.
Além disso, este estudo possibilitou planificar uma proposta educativa sustentada nas necessidades dos professionales e fundamentar a oferta da Especialidade perante os órgaõs de decisão da Universidade.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Additional Files
Published
2016-12-22
How to Cite
Claudia, S., Andrea, E., Mariel, S., & Analía, T. (2016). Identificação das necessidades formativas dos licenciados em Nutrição para construção de um curso de especialização na área da Alimentação Coletiva. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 7(2), 24–30. Retrieved from https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/246
Issue
Section
Artigos Originais
License
A Revista se reserva no direito de efetuar, se necessário, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
Ao encaminhar os originais, os autores cedem os direitos de primeira publicação para a Revista da Associação Brasileira de Nutrição e aceitam que seu trabalho seja publicado de acordo com nossa Declaração de Direito Autoral.
Os documentos publicados serão atribuídos a licença
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição 4.0 Internacional.