Análise da composição nutricional de dietas da moda publicadas em revistas femininas.

Autores

  • Jhennifer Sienna Marangoni Universidade de Franca
  • Fabíola Pansani Maniglia Universidade de Franca.

Palavras-chave:

dietas da moda, perda de peso, revistas, MULHERES, LITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTO

Resumo

Objetivo: o presente estudo teve como objetivo analisar a composição nutricional de dietas da moda publicadas ao longo de 4 meses em 3 marcas de revistas não cientificas destinadas ao público feminino. Método: foram analisadas através do software DietPro versão 5i, as quantidades de energia, de macro e micronutrientes, que foram comparadas com as recomendações nutricionais estabelecidas pelas Dietary Reference Intakes (DRIS) para mulheres com idade de 19 a 50 anos. Resultados: a partir dos resultados obtidos foi possível perceber que todos os cardápios publicados em revistas não cientificas apresentaram deficiência energética e na maioria dos nutrientes analisados. Conclusão: concluiu-se que as dietas da moda publicadas em revistas não cientificas não atendem a maior parte das recomendações nutricionais e não consideram as necessidades individuais, não devem ser recomendadas e não colaboram para a reeducação alimentar e emagrecimento saudável.

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Biografia do Autor

Jhennifer Sienna Marangoni, Universidade de Franca

Graduanda do Curso de Nutrição da Universidade de Franca.

Fabíola Pansani Maniglia, Universidade de Franca.

Nutricionista pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas – PUC/Campinas, Mestre e doutoranda em Ciências Médicas pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo FMRP-USP. Docente do Curso de Nutrição da Universidade de Franca.

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Arquivos adicionais

Publicado

2017-07-30

Como Citar

Marangoni, J. S., & Maniglia, F. P. (2017). Análise da composição nutricional de dietas da moda publicadas em revistas femininas. Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 8(1), 31–36. Recuperado de https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/565

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